Googly Moogly (marina_akulich) wrote,
Googly Moogly
marina_akulich

.

Надо будет на выходных сделать.


Львиные головы:
- оригинальный рецепт Журавлева: http://dejur.livejournal.com/164121.html
- видоизмененный:
Оригинальные ингредиенты: свинина (не очень постная) — 300 г (я брала фарш)
тигровые креветки (сырые) — 100 г (я взяла обычные отварные)
небольшой кочан пекинской капусты — 1 шт.
куриный бульон — 200-250 мл
зелёный лук — 3-4 пера
корень имбиря — 3 см
сахар — 1 ст. ложка (забыла :)))
яйцо — 1 шт.
рисовое вино — 2 ст. ложка (не брала)
соевый соус — 2 ст. ложки
устричный соус — 2 ст. ложка
кунжутное масло — 2 ч. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
растительное масло для фритюра
соль и перец по вкусу.

В субботу на ночь в кипятке замочить большую горсть сухих шиитаке. Непосредственно перед приготовлением залить холодной мелко порубленный имбирь (3 см) и несколько белых частей зеленого лука, также мелко порубленных. Креветки измельчить, смешать с фаршем, добавить соль, перец, яйцо, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. кунжутного масла, по 1 ст. л. соевого и устричного соуса. Влить немного имбирно-луковой воды. Все вымесить и отставить в сторону. Затем отжать грибы шиитаке и нарезать крупными ломтиками. Для формирования львиных голов нужно 1 ст. ложку крахмала развести в большом количестве холодной воды - этой водой надо смачивать руки при формировании шариков. У меня шарики получились как и у Дмитрия - примерно по 8 сантиметров в диаметре. Фритюра у нас нет, поэтому обжаривала шарики до корочки в воке в большом количестве масла (аккуратно, масло в первые минуты очень брызгается). Затем шарики нужно достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Пекинскую капусту разделить на листья и каждый разрезать поперёк на две части. Верхнюю зелёную часть листьев оставить, как есть, а нижнюю, более грубую, нарезать на полоски шириной, примерно в три сантиметра. В том же воке (слив старое масло) разогреть немного растительного масла и обжарить ломтики грибов, добавить нижнюю часть пекинской капусты (порезанную) и ещё немного обжарить. Добавить по 1 ст. л. устричного и соевого соуса, зелёный лук (верхнюю часть) и немного бульона (загущенного с 1 ст. л. крахмала). Затем поверх всего уложить подстилку из листьев пекинской капусты, на них положить мясные шарики и сверху положить снова листья. Потом залить бульоном почти полностью, на большом огне довести до кипения (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!), потом убавить огонь до минимума и минут 20-30 пусть под крышкой стоит.
Tags: рецепты и вкусности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments